Sua maestà il tartufo
Il tartufo misura un trend di crescita in tutto il mondo: +17% del consumo annuo dal 2017. Apprezzato da Chef italiani e internazionali, e tanti appassionati di gastronomia.
Tante varietà, ognuna con il suo colore, particolarità e stagionalità:
Fragranza: unica per ogni tipo.
Gusto: unico per ogni specie.
Peridio: aspetto della buccia esterna.
Gleba: aspetto e colore della parte interna carnosa.
Maturazione: il periodo varia da un tipo all’altro.
~ Tartufo Invernale Nero (Tuber melanosporum Vitt)
~ Tartufo Estivo Nero (Tuber aestivum Vitt)
~ Tartufo Bianco (Tuber magnatum Pico)
~ Tartufo Bianchetto (Tuber albidum Pico)
Italia, i migliori tartufi
I tartufi sono molto ricercati e preziosi, come i diamanti. Hanno un’unica relazione simbiotica con alberi specifici e il loro territorio, che conferisce loro un aroma unico. Sono raccolti freschi dalle loro radici nella loro stagione.
Tartufo Nero Invernale
Tuber Melanosporum Vitt
Raccolta: da novembre a marzo
Odore forte, aromatico, dolce, delizioso, versatile.
Tartufo Nero Estivo
Tuber Aestivum Vitt
Raccolta: da giugno ad agosto
Profumo delicato, dal gusto gradevole e delicato.
Tartufo Bianco Invernale
Tuber Magnatum Pico
Raccolta: da ottobre a dicembre
Profumo intenso, pungente, delicatamente agliato.
Tartufo Bianchetto
Tuber Borchii Vitt
Raccolta: da gennaio ad aprile
Gusto deciso e potente aroma di aglio.