Questo prodotto è in arrivo!
/ / / Tartufo Nero Autunnale (Tuber Uncinatum Chatin)

Tartufo Nero Autunnale (Tuber Uncinatum Chatin)

Disponibile dal 1 ottobre al 15 marzo

Il prodotto non è attualmente in magazzino e non è disponibile.

Perché acquistare da noi?

  • Segno di spunta Spedizione gratuita entro 48 ore con DHL
  • Segno di spunta Spedizioni giornaliere dall'Italia
  • Segno di spunta Spedizioni in scatola termica
PAGAMENTI ACCETTATI

Descrizione

Tartufo Nero Autunnale

Il Tartufo Nero Autunnale (Tuber Uncinatum Chatin) noto anche come Tartufo Uncinato o Tartufo di Borgogna, è molto simile al Tartufo Estivo, tanto che secondo diversi studiosi si tratta in realtà di una varietà autunnale di questo tartufo. Il Tartufo Nero Autunnale è generalmente più apprezzato dello Scorzone per il suo spiccato aroma. Il profumo inebriante ne fa una varietà che si presta a svariati utilizzi, sia crudi che cotti. I sapori terrosi del Tartufo Nero Autunnale sono ottimi se utilizzati in primi piatti e risotti, o per accompagnare piatti di carne. Questo tartufo ha un aroma più intenso rispetto al Tartufo Estivo, uno dei motivi perché sul mercato trova prezzi leggermente più alti rispetto allo Scorzone.

Stagione e Habitat:

Il Tartufo Nero Autunnale viene raccolto durante l’autunno, la sua stagione di raccolta è tra ottobre e metà marzo. Simile al tartufo estivo, tende a crescere sotto le latifoglie in terreni ricchi di humus. La luce solare diretta, infatti, ne impedisce la corretta maturazione. Il tartufo di Borgogna necessita di terreni argillosi, ricchi di acqua e predilige alberi come il carpino e la roverella, che ne soddisfano le esigenze nutrizionali.

Conservazione:

Per una conservazione ottimale del tuo Tartufo Nero Autunnale, ti preghiamo di:

  • Non rimuovere la terra dai tartufi
  • Avvolgere i singoli tartufi in un tovagliolo di carta assorbente pulito
  • Mettere i tartufi avvolti in carta all’interno di un barattolo chiuso nel frigorifero (temperatura + 2 ° C / 6 ° C)
  • Cambiate ogni giorno la carta assorbente
  • Appena prima di mangiarli, vanno lavati con acqua e spazzolati sotto l’acqua corrente
  • Asciugare bene con un tovagliolo di carta o uno strofinaccio da cucina.

Periodo di validità:

Si consiglia di utilizzare il prodotto entro 10/12 giorni dall’acquisto.

Suggerimenti per la cucina:

Adatto per antipasti e antipasti, primi piatti, secondi di carne e pesce, uova.

Allergeni:

Senza glutine, senza lattosio (latte), senza uova, senza solfiti, senza arachidi, senza allergeni.

Disponibilità:

Dal 1 ottobre al 15 marzo

Informazioni aggiuntive

Peso

100g, 200g, 300g, 400g, 500g, 600g, 700g, 800g, 900g, 1000g

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Tartufo Nero Autunnale (Tuber Uncinatum Chatin)”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *