Ricetta Spaghetti al Tartufo Nero con acciughe
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Ricetta Spaghetti al Tartufo Nero con acciughe

Ricetta stellata di Gianfranco Vissani

Ricetta Spaghetti al Tartufo Nero con acciughe: Ingredienti

Per mangiare un tacchino al tartufo bisogna essere in due: il tacchino e se stessi.

Guy de Maupassant

Ogni volta che mio padre mi diceva “andiamo a Terni”, facevo di tutto per non andarci, ma finiva sempre allo stesso modo…
Ottanta chilometri con l’Ape lungo la via Amerina! Un giorno ci fermammo a mangiare durante il viaggio, e ci portarono queste ciriole secche, rapprese, con questo tartufo che non sapeva di nulla. Vent’anni dopo ho portato mio padre a mangiare le vere ciriole con il tartufo in un ristorantino in Valnerina. Quella sera, papà si è ubriacato, tanto era felice!

Ricetta Spaghetti al Tartufo Nero con acciughe: Istruzioni

  • Su una tavola di legno stendete la farina, unite l’acqua, il sale e impastate fino a quando il composto non risulterà liscio e omogeneo;
  • Stendete la pasta abbastanza spessa con il mattarello, mantenendo uno spessore di 4 mm circa;
  • In una padella fate scaldare l’olio con l’acciuga e l’aglio, unite il tartufo nero tritato e lasciatelo in caldo per 20 minuti circa sul bordo di una piastra;
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e saltatela con la salsa di tartufo.

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