ricetta panna cotta
Dolci al tartufo

Gelato di Panna Cotta con Petali di Tartufo Bianco d’Alba

Ricetta di panna cotta dello chef Maurilio Garola, una stella Michelin a La Ciau del Tornavento: Gelato di Panna Cotta con Petali di Tartufo Bianco d’Alba.

Preparazione

Per la panna cotta:

Bollire il latte e la panna con la vaniglia e lo zucchero.

Aggiungere la colla precedentemente ammollata.

Versare in gelatiera e creare il gelato.

Per il caramello:

Portare a ebollizione metà acqua con lo zucchero e far cuocere il composto finchè inizia a caramellare.

Togliere dal fuoco e aggiungere la restante acqua.

Servire il gelato in una cialda croccante, versarvi a filo il caramello, e finire il piatto con i petali di tartufo bianco.

INGREDIENTI

Latte160 g Panna160 g Zucchero65 g Vaniglia 1 steccaColla di Pesce 1/2 foglioZucchero100 g Acqua75 gTartufo Bianco.