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Il tartufo

bandiera italiana
Tartufi

SUA MAESTÀ IL TARTUFO

Trend di crescita nel mondo: +17% del consumo annuo dal 2017. Apprezzato da Chef italiani e internazionali, e tanti Gastronomici.

Tante varietà, ognuna con il suo Colore, Peculiarità e Stagionalità:

Fragranza. Unica per ogni tipo.
Gusto. Unico per ogni specie.
Peridio. Aspetto della buccia esterna.
Gleba. Aspetto e colore della parte carnosa interna.
Maturazione. Il periodo varia da un tipo all’altro.

~ Tartufo Invernale Nero (Tuber melanosporum Vitt)
~ Tartufo Estivo Nero (Tuber aestivum Vitt)
~ Tartufo Bianco (Tuber magnatum Pico)
~ Tartufo Bianchetto (Tuber albidum Pico)

ITALIA, I MIGLIORI TARTUFI

I tartufi sono molto ricercati e preziosi, come i diamanti. Hanno una relazione simbiotica unica con alberi specifici e il loro territorio, che conferiscono loro un aroma unico. Sono raccolti freschi dalle loro radici nella loro stagione.

Tartufo NERO INVERNALE
Tuber Melanosporum Vitt

Raccolta: novembre/marzo
Odore forte, aromatico, dolce, delizioso, versatile.

Tartufo NERO ESTIVO
Tuber Aestivum Vitt

Raccolta: giugno/agosto
Profumo delicato, dal gusto gradevole e delicato.

Tartufo BIANCO INVERNALE
Tuber Magnatum Pico

Raccolta: ottobre/dicembre
Profumo intenso, pungente, delicatamente agliato.

Tartufo BIANCHETTO
Tuber Borchii Vitt

Raccolta: gennaio/aprile
Gusto deciso e potente aroma di aglio.

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